Advertising

Tuesday, July 1, 2008

Mendownload video di YouTubeVideo downloader (dari youtube,dkk)

Apa itu youtube.com ? jika anda belum tahu, youtube.com adalah sebuah situs yang menyediakan video-video klip gratis , anda pun bisa membuat video sendiri dan mengupload nya di situs youtube.com


nah, kadang-kadang mungkin anda menemukan video klip yang bagus, dan ingin anda simpan video tersebut di komputer.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

1. Anda harus memiliki browser firefox
Jika belum silahkan klik Logo Firefox di bawah ini untuk mendownload silahkan ke www.firefox.com

2. Kemudian install Greasemongkey /Firefox scripts di sini
Klik di sini untuk install
Perhatian : anda harus menggunakan browser firefox.

3. Jika sudah di install Greasemongkey nya , maka silahkan klik kanan scripts di bawah ini dan pilih view user scripts source.

Klik kanan di sini pilih user scripts user, trus install


4. Sekarang di setiap halaman youtube.com anda akan melihat link baru, coba lihat di paling atas browser anda. di halaman youtube.com , akan ada tulisan save this video.

Jika anda ingin mendownload video di youtube, silahkan klik tulisan save this video.
Perhatian : Anda harus menyimpan file / video yang akan anda download tersebut memiliki akhiran .flv , misalnya save as video_youtube.flv

5. langkah kelima, download dan install flv player.
klik di sini untuk mendownload flv player

- Bagi yang sudah mengikuti panduan di atas, serta melihat videonya, namun masih tidak bisa juga. maka silahkan gunakan Fasilitas ini saja, tidak perlu install firefox, tidak perlu install scripts, dsb. cukup masukkan alamat url video yang ingin anda download.


1. Silahkan ke : http://www.SemuaBisnis.com/youtube

2. Setelah itu masukkan alamat video youtube yang ingin anda download, lalu tekan Tombol Download.

3. Di halaman berikutnya , klik kanan dan Save targets as pada tulisan " Download link"

4. Setelah download selesai, ganti file name get_video.htm menjadi berakhiran .flv , misal file yang barusan kita download tadi di ubah menjadi get_video.flv

5. Putar file FLV tadi dengan memakai FLV player. bila belum punya silahkan download terlebih dahulu softwarenya.

Selain bisa mendownload video dari youtube.com, anda juga bisa download video dari google.com, break.com , metacafe.com , dailymotion.com, dan download video dari myspace.com

Video downloader (dari youtube,dkk)

Nih link bagi yang suka lihat klip dari youtube,metacafe,video google, dan sejenisnya. Tapi ngga tau bagaimana cara downloadnya,pake ajah alat dibawah ini. Tapi berapa lama link ini dapat hidup,aku ngga tau.
Caranya:
1.Klik lik dibawah
2.Kemudian ganti any site dengan link tempat lo mau download.
3.Copy paste link ke kolom dibawah.(pada kotak kosong,samping kotak any site)
4.Kemudian enter ajah.
5.Langkah trakhir download aja deh, liat bagian di bawah kotak tempat kamu copy paste
Dan kuucapkan selamat mencoba, dan semoga berhasil....
>>> link buat download <<<
link alternatif:
* www.videodl.org
* youtubex.com
* yang lain cari sendiri yah di mbah google....

4 comments:

Welcome To Student TKJ said...

maaf mas, saya punya cara lain buat download video youtube (dari internet juga):
1.tonton video youtube sampai buffer nya habis (garis merah muda)
2.ketik "about:cache" di tab baru
3.copy cache directory address di "Disk Cache Device"
4.cari file yang kira-kira sesuai size nya dengan video yang ditonton dikarenakan file-file yang ada di folder cache bernama acak (rubah urutan file menjadi modified untuk mempermudah pencarian)
5.setelah ditemukan, copy ke folder yang dikehendaki (biasanya file berukuran lebih dari 1MB)
6.rubah nama file, contoh:"D820ffAUa" menjdai "D820ffAUa.flv" (bisa juga diganti menjadi "3gp" atau "mp4"
7.coba dibuka,bila tidak bisa dibuka berarti cache yang di ambil salah

Den Bagus said...

Untuk download file Youtube secara mudah, coba cara berikut ini :
1. Mau pake browser apa aja bisa.
2. setelah buka www.youtube.com buka juga www.keepvids.com.
2.Copy alamat video yg ingin disave
( klik tombol kanan ) lalu paste alamat tsb ke keepvids.com lalu download file setelah ada jendela baru yg timbul dalam proses ini.
3. Save as file tsb dg nama yg diinginkan sesuai format ( flv,mp4 dsb)
Semoga bermanfaat.

Perdana said...

mau cepet ga pake ribet .... gunain aja mirror ..... Copy URL video yang ingin kita download nya ke halaman baru .. lalu Youtube nya diganti dengan Voobys lalu masuk .... setelah ada perintah download now ... klik lalu jadi deh dgn format video flv ...

pake semua browser bisa ko, dan ga perlu instal apa2 lagi ....

semoga bisa membantu ....

Iker said...

Cara paling gampang install aja IDM versi terbaru kalau bisa, terus masuk you tube maka semua video bisa download dengan cara klik download this video biasanya format FLV. Jangan lupa download flv dulu mudah gak ribet, akses cepat.